Часть 1.
На розовом полотне заката сгущались сумерки. К воротам большого поместья подкатил старинный дилижанс. Из дома показались слуги, спешащие к прибывшим гостям.
-Вы готовы, милорд?- шепнул мягкий мелодичный голос в полутьме дилижанса.
-Да,- был ему твёрдый ответ.
Через минуту пред подоспевшими слугами стояли юная леди лет 12-13 и высокий молодой юноша в чёрном костюме, перчатках и белой рубашке с «бабочкой» на шее, что выдавало его, как дворецкого. Его красивое бледное лицо с тонкими чертами обрамляли каштановые пряди волос, чёлка, нарочито небрежно, спадала на проникновенные голубые
глаза, отливающие…красным цветом?.. Его госпожа недовольно вздохнула. У неё были не слишком пышные, чуть вьющиеся на кончиках волосы до плеч насыщенного синего цвета, холодные серые глаза и тонкая бледная кожа с голубыми прожилками вен. Одна прядь закрывала правый глаз. Она была одета в чёрное с синими вставками платье с воротником-стойкой и расклешёнными рукавами.
В здании было светло и шумно. Огромная люстра под потолком, натёртый пол, хрустальные бокалы с вином, драгоценности дам, всё сияло, блестело, искрилось в свете сотней свечей. Отовсюду слышались музыка, разговоры, смех и звонкий стук каблуков. Леди с синими волосами поёжилась и сделала глубокий вздох, словно собиралась прыгнуть в холодную воду. Она стремительно сорвалась с места и ринулась сквозь толпу к большому окну в дальнем конце залы. Дворецкий легко поспевал за ней, ловко обходя снующих людей. Стоявший невдалеке молодой мужчина с чёрными волосами в похожем костюме дворецкого подозрительно покосился на новых гостей.
-В чём дело, Себастьян?- требовательно спросил Сиэль Фантомхайв.
-Эти двое…Они связаны печатью, подобно нам с Вами.
-Что? Ты хочешь сказать, что здесь есть ещё один демон?
-Да, господин.
Сиэль, слегка нахмурившись, посмотрел в сторону этой пары, а затем снова поднял глаза на Себастьяна. Тот всё ещё не сводил с них глаз. На его губах играла странная полуулыбка. Дворецкий маленькой леди заметил, что на них смотрят, и скользнул взглядом в ту сторону, остановившись на Себастьяне. Внимательно разглядывая его с полминуты, он услышал голос своей госпожи:
-Что случилось, Джеймс?
-Здесь ещё один демон.
-Демон?- девушка повернула голову в сторону Себастьяна и Сиэля, - Это они? Они заключили контракт, как мы?
-Да, госпожа, - она продолжала опасливо смотреть на них, - Но не беспокойтесь, этот демон мне знаком. Они не опасны для нас.
На этом месте их прервал кавалер, пригласивший леди с синими волосами на танец. Она любезно согласилась, а Джеймс остался смиренно ждать её у окна с темнеющим небом. Далее приглашения следовали одно за другим. Спустя час, девушка, мокрая и запыхавшаяся, вернулась к своему дворецкому.
-Как я устала…Терпеть не могу эти сборища…- тяжело дыша, бормотала она.
-Потерпите немного, миледи, как только можно будет уйти, мы сразу уйдем.
Миледи недовольно цокнула языком и принялась обмахиваться ладошкой.
Тут хозяин вечера, до этого восседавший на кресле и обозревавший с высоты своих гостей, встал и поднял руку, призывая к молчанию. Всё разом утихло. Он заговорил:
-Дорогие коллеги! Я рад видеть вас сегодня у себя в гостях. Теперь, когда все достаточно повеселились, выпили и натанцевались, я могу сделать одно заявление, - он злобно оскалился, а Джеймс и Себастьян прищурились, - Надеюсь, вам понравился сегодняшний вечер…потому что, это последний вечер в вашей жизни!
Двери распахнулись, и в залу вбежала группа вооружённых людей. Они врезались в толпу и принялись крушить всё на своем пути, поражая одного за другим невинных жертв. Джеймс резко вышел вперёд, заслонив собой госпожу и ища глазами выход. На него с криком понёсся один из бандитов, высоко подняв шпагу. Секунда и…Дворецкий уже зажал в руке оружие и вырвал его из рук ошеломлённого мужчины. Ещё секунда и тот уже погиб от собственного оружия. На Джеймса двинулись ещё несколько убийц, но он с нечеловеческой силой и хладнокровием мгновенно отправил их на тот свет. Справа от себя он услышал такие же звуки сражения: Себастьян, глазом не моргнув, сражал противников насмерть. Сиэль и миледи со скучающим видом наблюдали за этим. Хозяин же, напротив, заволновался и схватился за какой-то рычаг. Джеймс, круто развернувшись, подхватил свою госпожу и вылетел в окно. Послышался звук бьющегося стекла, а пару мгновений спустя оглушительный взрыв. Дворецкий взмыл высоко вверх, недосягаемый для языков пламени и разлетающихся обломков дома. На безопасном расстоянии он плавно опустился на землю и отпустил миледи. Она неторопливо отряхнула платье. Напротив них уже стояли Себастьян и Сиэль.
-Сиэль Фантомхайв,- представился он и указал на своего дворецкого.- А это мой дворецкий, Себастьян, - тот поклонился. – Значит у вас тоже «особая связь»?
Миледи усмехнулась.
-Виктория Нимфаберг и мой дворецкий Джеймс. Да, мы заключили контракт,- она отодвинула закрывавшую правый глаз прядь волос. В темноте ночи ярко вырисовывался
сверкающий на радужке пентакль.
-Знаете, госпожа Нимфаберг, я бы хотел поговорить с Вами. Позвольте пригласить Вас на ночь в своё поместье,- проговорил Сиэль.
-Вы очень добры, господин Фантомхайв. Я принимаю Ваше предложение.
-Себастьян!- дворецкий щёлкнул пальцами и к ним подъехал дилижанс.
Когда все забрались внутрь, повозка тронулась.
-Как давно вы заключили контракт? – возобновил разговор Сиэль.
-Два года назад, после того, как мои родители погибли,- как ни в чём ни бывало отозвалась Виктория. Джеймс украдкой взглянул на неё, но девушка была спокойна.
-На кону Ваша душа?
-Да.
-На каких условиях вы заключили контракт?
-Джеймс будет служить мне и защищать меня до тех пор, пока я не отомщу за убийство родителей, не восстановлю доброе имя своей семьи и не найду достойного преемника в семейном деле.
(Семья Нимфаберг владела обширной сетью кондитерских, Сиэль к тому времени тоже открыл кондитерские, как и планировал. Человек, пригласивший их сегодня на приём, собирался уничтожить таким образом своих конкурентов в «сладком» бизнесе.)
Всю дорогу разговор продолжался в этом ключе. Себастьян же, не отрываясь, смотрел на Джеймса всё с той же странной полуулыбкой. Джеймс отвернулся, не в силах скрыть свою улыбку.
Наконец показалось поместье Фантомхайв. Дилижанс мягко затормозил. На крыльцо выбежали Мэйлин, Финни и Бард.
-С возвращением, хозяин!- в один голос воскликнули они, а затем заметили Викторию и Джеймса.
-У нас гости - это госпожа Виктория Нимфаберг и её дворецкий Джеймс. Мэйлин, приготовь для них комнаты.
-Хо…хорошо!- снова воскликнула несколько удивлённая горничная и убежала выполнять приказ. Бард и Финни скрылись под недвусмысленным взглядом Себастьяна.
-Себастьян, принеси чай в мой кабинет,- властно сказал Сиэль и жестом предложил миледи и её дворецкому следовать за ним.
-Да, милорд.
Слегка поколебавшись, Виктория поставила чашку с недопитым чаем на столик.
-Господин Сиэль, Вы так добры к нам, что даже пригласили в своё поместье на ночь, поэтому я считаю, что Вы имеете право знать правду…
Джеймс, стоящий за её спиной, с сомнением взглянул на госпожу Нимфаберг, но не стал ничего говорить, а с интересом слушал продолжение её речи.
-Я хочу Вам признаться, что на самом деле я…